2010年1月9日 星期六

特別企劃: OH! MY 咖 超級無敵好吃漢堡肉 製作過程

首次公開本店"超級無敵好吃漢堡肉"製作過程, 圖文並茂.


OH! MY 咖的漢堡肉,是採用最新鮮的"豬前腿絞肉",來製作的. 在製作當天會請配合的廠商當天配送,下午立即製作.

名詞解釋-豬前腿絞肉:

"豬前腿絞肉"豬隻前支部分. 相較於豬後腿,肉質帶有比後腿部位還少量的油花,也較於不油膩. 非常適合製作漢堡肉.


非看不可之製作過程大公開:

將十斤豬絞肉放置於備料盆中, 並將新鮮的一條土司麵包,用食物調理機打成碎末. 



本公司採用V牌調理機, 土司麵包才能打成我們需要的細粉狀態,而可均勻的融入豬絞肉中.


此時,再將新鮮的洋蔥切成碎末,用奶油熱炒至洋蔥香味釋放出來為止.


以5:1的比例,將炒好的洋蔥加入豬絞肉中.


再加入薑末,大蒜泥,與少許的紅酒與米酒增加風味. 最後再加入我們特調的祕密醬汁.
 


還有6顆我們特選的新鮮土雞蛋.


加入土雞蛋的同時並開始用手攪拌均勻.



最後加入適量的玉米粉,並開始永無止境的摔打.
永無止境摔打的動態影像,請看Facebook連結:

http://www.facebook.com/home.php?#/video/video.php?v=103435729676831





以手將拍打好的漢堡肉塑成圓球型, 並置於烤盤上. 我們將每一個漢堡肉都控制在50公克的重量上下.



將烤盤上的漢堡肉放入烤箱烘烤,當其中一面略呈金黃色澤時,取出翻面再烘烤.



這就是我們備料完成的 超級無敵好吃漢堡肉啦~~!!!!!!!!





漢堡肉回溫之後, 我們還會把漢堡肉丸加入已經準備好的咖哩醬汁,以小火慢烹, 讓肉丸慢慢的吸入咖哩醬.
在客人點餐時,我們會將吸入咖哩醬汁的漢堡肉放上香濃的起司條,再送入烤箱烤至起司融化.

 每一份"芝士漢堡肉咖哩"都可以享用到三顆好吃的漢堡肉丸喲~~~!!!!!!!!

下一次來 OH! MY 咖 時,別忘了來嘗嘗看我們的 "芝士漢堡肉咖哩"~~~!!!!!!!!





OH! MY 咖 團隊

1 則留言:

  1. 如果你希望:
    * 能在家照顧孩子的同時還可賺取額外收入
    * 能擁有一份永久的工作和收入
    * 能不影響目前收入而同時擁有安全的第二收入
    * 能有更多的時間陪伴您親愛的家人
    * 能隨時選擇放假,並決定假期的長短
    * 能在舒適的家裏工作,並能自由選擇工作時間
    那請選擇您想要的生活方式———>
    http://joe80411.weebly.com/
    祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在

    回覆刪除